ЧитатьГде можно купить редкий аромат Vilhelm Parfumerie


Марка из Нью-Йорка создала особую цветочную композицию специально для лондонского универмага Liberty. Лимитированную версию аромата Peony Couture можно приобрести только в корнере в Сохо.

Небольшую и независимую компанию, которую в мире редких и необычных ароматов знает каждый, придумал шведский дизайнер одежды и аксессуаров Ян Вильгельм в сотрудничестве с французским парфюмером Жеромом Эпинеттом. Каждая композиция, которая выходит под лейблом бренда, — результат творческого процесса, связанного, например, с чтением Габриэля Гарсиа Маркеса, с ароматом кофе, с детскими воспоминаниями о лете на шведском побережье или с воображаемым путешествием в Нью-Йорк времен «позолоченного века» (последняя четверть XIX века).

Первые идеи для аромата Peony Couture родились весной 2008 года, когда Ян Вильгельм купил букет алых роз, среди которых оказался пышный пион. Его лепестки напомнили дизайнеру платья Haute Couture. После этого случая парфюмер начал замечать цветок повсюду. В результате на свет появилась композиция, которая раскрывается аккордом французского пиона и абсолю турецкой розы, а верхние ноты черного перца и аниса придают ей насыщенный неповторимый аромат с терпким послевкусием ладана и дикого кедра.

Флакон создал Пьер Динан, который хотел отразить контраст между винтажом и модерном, который так любит Ян Вильгельм. Упаковку украшает знаковый для магазина Liberty узор пейсли. Яркая желтая этикетка перекликается с оттенком шафрана — самой дорогой специи и популярного парфюмерного ингредиента.

Источник rbk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *